Все о кассетных кондиционерах


Кассетные кондиционерыДля больших домов со сложной многоуровневой планировкой простые вентиляторы, оконные кондиционеры и даже популярные настенные сплит-системы совершенно не подойдут. Здесь нужна мощная, полноценная система кондиционирования. Такой идеальной кондиционной системой для любого помещения общественного назначения, а также большого загородного коттеджа будет кассетный кондиционер.

В наибольшей мере свою эффективность данные устройства демонстрируют в больших помещениях с довольно высокими потолками, а производительность в зависимости от модели и качества изготовителя колеблется от 2,5 до 14 кВт. Но вне зависимости от мощности, данные устройства традиционно относят к категории полупромышленных.

Где применяются кассетные кондиционеры

Области применения этой разновидности кондиционеров может быть чрезвычайно разнообразна – это большие помещения разнообразного назначения (выставочные, концертные и спортивные залы,  супермаркеты, рестораны, офисы, аудитории в учебных заведениях). Кроме того, это идеальное решение для помещений с подвесными потолками.

Установка кассетных кондиционеровОсобенности конструкции кассетного кондиционера

По своей сути кассетный кондиционер – это сплит-система потолочного типа, включающая в себя следующие элементы:

  • корпус с панелью управления
  • теплообменник
  • вентилятор
  • дренажный насос
  • фильтр
  • присоединительная коробка
  • пульт ДУ

Циркуляция воздуха по устройству происходит таким образом: по периметру корпуса кондиционера располагается теплообменник. Потоки воздуха поступают в центре конструкции  и сквозь фильтр  поступают дальше в теплообменник. Затем уже воздух, уже отдавший свою температуру теплообменнику, равномерно распределяется по жалюзи, располагающимся на декоративной панели.

Особенности монтажа кассетных кондиционеров

Монтаж данной разновидности сплит-систем значительно сложнее, чем настенных  кондиционеров, поскольку для их установки необходимо полностью разобрать потолок. Кроме того, не стоит забывать, что фронт работ находится на высоте. Поэтому заниматься монтажом кассетного кондиционера должны исключительно опытные профессионалы. Монтаж кассетных кондиционеров может быть осуществлен как в процессе ремонта, так и уже по его завершению.

Преимущества кассетных сплит-систем

Главным преимуществом данных устройств является уникальная система подачи обработанного воздуха. Он равномерно распределяется по четырем сторонам, что позволяет охлаждать внушительные по площади помещения. Для сравнения стоит отметить – чтобы достичь такого же эффекта при помощи настенного сплит-кондиционера, необходимо использовать как минимум по две единицы оборудования на комнату. Огромная роль отведена и распределительным жалюзи на декоративной панели – они позволяют регулировать угол наклона выходящего воздуха.

Кассетный кондиционер в интерьере

Стоит отметить, что данное устройство не только не нарушает общую архитектуру помещения, в котором монтируется, но и способно стать его украшением, органичным дополнением. На виду в данном случае остается лишь довольно симпатичная и стильная декоративная панель, монтирующаяся вместо одной из плит подвесного потолка.

Недостатки кондиционеров кассетного типа

Единственный недостаток кассетных кондиционеров заключается в обязательной необходимости наличия подвесного потолка. Дело в том, что все то, что окружающие будут видеть лишь «верхушку айсберга», декоративную панель. Всю основную работу будут выполнять элементы, скрытые в пространстве между черновым потолком и декоративным потолочным покрытием.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг